中医师承

中医确有专长

当前位置:首页 > 中医师承 >

中域教育中医师承培训班模拟题(106)


       中域教育中医师承培训班模拟题(106)
  98.风疹和瘾疹的病因是
  A.外感温热邪毒
  B.气虚脾弱
  C.阳衰寒凝
  D.外感风邪
  E.外感风热时邪
  【答案】D
  99.麻疹的病因是
  A.外感温热邪毒
  B.气虚脾弱
  C.阳衰寒凝
  D.外感风邪
  E.外感风热时邪
  【答案】E
  100.过敏后会出现
  A.阳斑
  B.阴斑
  C.麻疹
  D.风疹
  E.瘾疹
  【答案】E
  101.痰白清稀,量较多者属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】A
  102.痰白滑,量多,易于咳出者属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】B
  103.痰黄黏稠,有块者属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】D
  104.痰白质黏,量少难于咳出者属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】C
  105.患者多因寒邪阻肺,津凝成痰,或脾阳不足,湿聚为痰属A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】A
  106.患者多因热邪犯肺,煎津为痰属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】D
  107.患者因燥邪伤肺,或阴虚肺燥而生痰属
  A.寒痰
  B.湿痰
  C.燥痰
  D.热痰
  E.肺痈之痰
  【答案】C