中医师承

中医确有专长

当前位置:首页 > 中医师承 >

中域教育中医师承培训班模拟题(104)


  中域教育中医师承培训班模拟题(104)

  80.牙龈不痛不红、微肿而出血者属
  A.脾不统血
  B.胃火亢盛
  C.脾胃湿盛
  D.心脾两虚
  E.肝胆湿热
  【答案】A
  81.牙龈红肿热痛而出血者属
  A.脾不统血
  B.胃火亢盛
  C.脾胃湿盛
  D.心脾两虚
  E.肝胆湿热
  【答案】B
  82.牙疳的症状是
  A.牙龈肿胀
  B.牙龈干瘪
  C.牙缝出血
  D.牙龈溃烂
  E.牙龈红肿
  【答案】D
  83.牙龈溃烂属
  A.胃热亢盛
  B.心脾有热
  C.外感疫疠之气
  D.肾气亏虚
  E.肾火伤络
  【答案】C
  84.咽喉深红,肿痛明显者属
  A.肺胃热毒上攻
  B.肾阴亏虚
  C.痰湿凝聚
  D.胃火亢盛
  E.心火上炎
  【答案】A
  85.咽部嫩红,肿痛不明显者属
  A.肺胃热毒上攻
  B.肾阴亏虚
  C.痰湿凝聚
  D.胃火亢盛
  E.心火上炎
  【答案】B
  86.咽部淡红微肿或漫肿属
  A.肺胃热毒上攻
  B.肾阴亏虚
  C.痰湿凝聚
  D.胃火亢盛
  E.心火上炎
  【答案】C
  87.根据五轮学说,两眦血络属
  A.肝
  B.心
  C.脾
  D.肺
  E.肾
  【答案】B
  88.肾在五轮学说中属
  A.气轮
  B.风轮
  C.水轮
  D.火轮
  E.肉轮
  【答案】C
  89.咽部溃烂,分散表浅者属
  A.虚火上炎
  B.肝阳上亢
  C.脾肾阳虚
  D.心火上炎
  E.心肾不交
  【答案】A