中医师承

中医确有专长

当前位置:首页 > 中医师承 >

中域教育中医师承培训班模拟题(103)


  中域教育中医师承培训班模拟题(103)

  69.齿燥如石属
  A.胃阴已伤
  B.胃肠热极
  C.肾精枯竭
  D.胃肾热盛
  E.虚火上炎
  【答案】B
  70.齿燥如枯骨属
  A.胃阴已伤
  B.胃肠热极
  C.肾精枯竭
  D.胃肾热盛
  E.虚火上炎
  【答案】C
  71.齿焦有垢属
  A.胃阴已伤
  B.胃肠热极
  C.肾精枯竭
  D.胃肾热盛
  E.虚火上炎
  【答案】D
  72.牙齿松动,齿根外露者属
  A.肾虚,虚火上炎
  B.热极生风
  C.虫积
  D.气虚
  E.胃火亢盛
  【答案】A
  73.咬紧牙关难开者属
  A.虚火上炎
  B.风痰阻络
  C.胃火亢盛
  D.肾气亏虚
  E.心脾两虚
  【答案】B
  74.牙龈淡白属
  A.失血
  B.津亏
  C.亡阴
  D.亡阳
  E.胃火亢盛
  【答案】A
  75.牙龈红肿兼疼痛者属
  A.阴虚
  B.阳虚
  C.胃火亢盛
  D.肝阳上亢
  E.水湿泛滥
  【答案】C
  76.牙龈肿胀不红者属
  A.湿证
  B.实热
  C.肝阳上亢
  D.肝阳化风
  E.胃火亢盛
  【答案】A
  77.牙宣是指
  A.牙龈肿胀发红
  B.牙龈肿胀不红
  C.牙龈干瘪
  D.牙缝出血
  E.齿龈溃烂
  【答案】C
  78.不会导致牙宣的是
  A.胃阴不足
  B.肾气亏虚
  C.虚火燔灼
  D.阴虚火旺
  E.阳虚水泛
  【答案】E
  79.齿衄的症状是
  A.牙龈肿胀
  B.牙龈干瘪
  C.牙缝出血
  D.龈齿溃烂
  E.牙龈淡白
  【答案】C