中医师承

中医确有专长

当前位置:首页 > 中医师承 >

中域教育中医师承培训班模拟题(102)


  中域教育中医师承培训班模拟题(102)

  59.根据五轮学说,上下眼睑属
  A.肝
  B.心
  C.脾
  D.肺
  E.肾
  【答案】C
  60.针眼、眼丹属
  A.脾胃蕴热上攻
  B.心脾两虚
  C.大肠湿热
  D.脾胃湿热
  E.水气凌心
  【答案】A
  61.下列不会造成瞳孔缩小的是
  A.肝胆火炽
  B.川乌中毒
  C.杏仁中毒
  D.劳损肝肾
  E.虚火上扰
  【答案】C
  62.不会造成一侧瞳孔逐渐扩大的是
  A.温热病热极生风
  B.中风
  C.颅脑外伤
  D.血虚生风
  E.颅内肿瘤
  【答案】D
  63.两侧瞳孔逐渐扩大属
  A.病情好转
  B.肝风内动
  C.肝阳化风
  D.濒临死亡
  E.中风
  【答案】D
  64.两眼上视,不能转动的症状是
  A.瞪目直视
  B.戴眼反折
  C.横目斜视
  D.昏睡露睛
  E.眼睑下垂
  【答案】B
  65.横目斜视属
  A.脾肾虚衰
  B.肝风内动
  C.心脾两虚
  D.肾不纳气
  E.吐泻伤津
  【答案】B
  66.不会发生昏睡露睛的是
  A.脾胃虚衰
  B.泻下伤津
  C.呕吐伤津
  D.慢脾风
  E.心脾两虚
  【答案】E
  67.双睑下垂者属
  A.肝风内动
  B.颅脑外伤
  C.颅脑有病
  D.脾肾亏虚
  E.肝阳上亢
  【答案】D
  68.牙齿干燥属
  A.胃阴已伤
  B.胃肠热极
  C.肾精枯竭
  D.胃肾热盛
  E.虚火上炎
  【答案】A